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진 - 추억의 간식 토스트jinny`s 내맘대로식 레시피 2003. 11. 17. 09:58
J I n n y '' s 내 맘 대 로 식 레 시 피
어릴적 엄마가 해주시던 추억의 토스트
材
料기본재료 :식빵, 계란, 설탕, 소금, 마가린
선택재료 :없음
대체재료 :마가린 → 버터 또는 식용유
조 리 법① 계란은 소금과 설탕으로 간하고 알끈이 없어지도록 잘 풀어주세요
(믹서에 넣고 갈면 금새 풀어진답니다.
설탕과 소금의 비율은 개인취향대로 넣으시면 되고요,
저는 소금간은 아주 살짝만 하고
설탕은 계란 한 개당 2티스푼 넣었습니다. 적당히 달콤해요 ^^)
② 식빵은 먹기좋은 크기로 4등분 하세요
(어릴적에 저희 엄마는 식빵 안 써시고 통째로 해주셨었는데..
큼직한 식빵이 한입에 안들어가서포크로 예쁘게? 잘라 먹으려다가
한순간에 식빵이갈기갈기 찢어질 때 너무 가슴 아팠다는.. ^^;;)
③ 풀어놓은 ①의 달걀물에 식빵을 담갔다가 꺼냅니다.
(이 때 담그는 시간이 중요? 한데요, 살짝 담갔다가 꺼내면
달걀물이 고루 베지 않고, 너무 오래 담그면 식빵이 흐물거리거든요
식빵의 굳기에 따라서 틀리겠지만,
대략 10~15초정도? 식빵을 폭 담갔다가 꺼내시면 될거 같아요)
④ 달군 팬에 마가린을 녹이고, 그위에 ③의 식빵을 올려서
제일 약한 불에 노릇노릇하게 익혀내면 완성입니다
완 성 작어릴적에 친정엄마가 자주 만들어 주셨던
추억의 간식이랍니다.
그냥 식빵은 두어조각 먹으면 배불렀는데
이렇게 만들어주신 토스트는
아무리 먹어도 끝없이 들어가던 김밥처럼
한도끝도 없이 계속 먹었던거 같아요. ^^;;
저에게는 어린시절의 추억의 간식인데,
저희 신랑은 별로 공감을 못하더군요..
어쨌든 맛있게 먹었답니다 ^^
T I p※ 마가린 자체가 간간한 맛이 있기 때문에 소금간은 안하거나 약하게 해도 맛있어요.
※ 모든 음식이 그렇지만, 특히 요 토스트는 따뜻할 때 먹어야 제맛입니다. 식으면 빵의 질감이 질겨지거든요
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